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AxFlow und die richtige Pumpe für den Lebensmittelprozess

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Die Auswahl der richtigen Pumpe ist ausschlaggebend für die Qualität. AxFlow hat vielfältiges Angebot an hygienischen Pumpen. 

Die Auswahl der richtigen Pumpe für Prozesse in der Getränke- und Lebensmittelindustrie ist ausschlaggebend für die Qualität des Endprodukts. AxFlow hat ein vielfältiges Angebot an hygienischen Pumpen für jede Anwendung.  

Die Auswahl der passenden lebensmitteltauglichen Verdränger- oder Zentrifugalpumpe kann schwierig sein. Einige Hersteller bieten nur einen Pumpentyp an, was die Effizienz in Frage stellt. Andere sind nicht ausreichend auf die Anwendung zugeschnitten. Bei AxFlow erhalten Kunden unterschiedliche Pumpentypen in verschiedenen Ausführungen, um die passende Lösung für den Prozess zu finden.

Doch die Wahl des richtigen Pumpentyps ist nur ein Teil der Lösung. Die Auslegung der Pumpe mit den richtigen Elastomeren, Dichtungen und Rotoren ist entscheidend für eine zuverlässige Lebensdauer der Pumpe. Im Folgenden erklären die AxFlow-Experten vier Faktoren, die bei der Auswahl einer hygienischen Pumpe zu beachten sind.

  1. Der ideale Pumpentyp

Je nach Anwendung ist es besser, wenn Sie eine größere Auswahl an Pumpengrößen haben, aus der Sie wählen können. Bei einer umfangreichen Auswahl an hygienischen Pumpen und Größen ist es wahrscheinlicher, dass Sie die richtige Pumpe für sich finden. Das Lebensmittelpumpen-Portfolio enthält nicht nur eine große Bandbreite an verschiedenen Pumpentypen, sondern auch an unterschiedlichen Baugrößen der einzelnen Pumpen. Unsere Techniker beraten Sie gerne dabei, die richtige Baugröße des gewünschten Pumpentyps für Ihre Anwendung zu finden.

  1. Das richtige Material

Je nach Prozess kann die Qualität der Metalle, aus denen Ihre Pumpe besteht, entscheidend sein, insbesondere bei lebensmitteltauglichen Anwendungen. Das patentierte Alloy 88 ist so konzipiert, dass es in Kontakt mit Edelstahl und vielen anderen Metallen ohne Abrieb oder Festfressen arbeitet. Dies ermöglicht geringe Spaltmaße innerhalb der Pumpe und erhöht den volumetrischen Wirkungsgrad. Alloy 88 ist von der FDA für den Kontakt mit Lebensmitteln zugelassen und kann in CIP-Systemen verwendet werden.

  1. Eine prozesssichere Reinigung

Die Reinigung und Desinfektion von Prozessanlagen sind einer der wichtigsten kritischen Faktoren in der Lebensmittelindustrie. Das Reinigungsprinzip Clean-in-Place (CIP) ist in Lebensmittelbetrieben eine gängige Praxis, die das manuelle Demontieren, Reinigen und Wiederherstellen von Prozesssystemen ersetzt. Je schneller und effizienter ein CIP- oder COP-Prozess ablaufen kann, desto weniger Ausfallzeiten hat eine Prozessanlage, was sich in weiterer Folge auf den Ertrag und die Leistung der Pumpe auswirkt. CIP geeignete Pumpen spielen somit eine wichtige Rolle in der Lebensmittelindustrie.

  1. Eine einfache Wartung

Manchmal müssen Sie in der Lage sein, Ihre Prozessanlage schnell zu bedienen und zu reinigen. Zusätzlich zu den CIP-Vorteilen vereinfachen und reduzieren vorgespannte Produktdichtungen die Zeit für den Dichtungswechsel erheblich.

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